- Autoridades de gobierno y congresistas
- Alcaldes y regidores provinciales y distritales
- Presidentes y equipos de gobiernos regionales
- Funcionarios públicos, en especial del Ministerio de Agricultura y sus organismos descentralizados
- Productoras y productores ecológicos
- Consumidores ecológicos
- Promotores y técnicos de ONGD agroecologistas
- Promotores de redes sociales
- Investigadores agrarios, docentes universitarios, estudiantes
- Directivos y técnicos de empresas certificadoras
- Empresarios con responsabilidad social
- Mujeres y varones de toda edad
Informes e inscripciones:
Av. Arenales # 645, Lima 1, Perú. Telf. 01-433-5060 / 423-0645
Correo electrónico: http://www.raeperu.com/
Inversión:
1. Seminario del 27, 28 y 29 (Incluye: carpeta, block, lapicero, CD con ponencias, certificado, refrigerios ecologicos)
- S/. 70.00 publico en general
- S/. 50.00 asociados de la RAE Perú
- S/. 20.00 estudiantes y productores
2. Seminario Cocina Orgánica y Cocinas Regionales, Festival Rutas Gastronomicas de la biodiversidad peruana (30 de setiembre)
- S/ 20.00 estudiantes y publico en general
3. Pasantías a experiencias agroecológicas.
- Cada ruta S/ 50.00 (incluye, almuerzo, movilidad ida y vuelta y visita guiada)
Forma de Pago
1.Efectivo:
- Hasta el 25 de setiembre, en la Av. Arenales # 645, Lima 1, Perú de 10:00 am hasta las 6:00 pm
- Durante el mismo evento, Auditorio de Sociedad Nacional de Industrias en Los Laureles # 365, San Isidro, desde las 8:30 am
2. Deposito en cuenta:
- Depositar a la Cta. de Ahorros en soles - Banco Continental N° 0011-0147-0200221737-66 TITULAR: Red de Agricultura Ecológica del Perú. Enviar Ficha de inscripción y voucher de deposito vía fax al 01-433-1073
PROGRAMA PRELIMINAR
Auditorio 1
MIÉRCOLES 27
8.30 - 9.50 Registro de participantes y entrega de materiales del 10mo ENAE
9.50 - 10.00 Palabras de bienvenida.Antonieta Manrique C. Presidenta RAE-Perú
10.00 - 11.30 Ponencia central "Biodiversidad, TLC y Agricultura Ecológica" Dr. Antonio Brack Egg
11.30 - 12.00 Refrigerio ecológico
12.00 - 13.30 Comentaristas.
- Dra. Antonietta Gutiérrez (UNALM)
- Dra. Carmen Felipe-Morales (RAE Perú)
- Ec. Sonia Arce (Perú Amazon Export / ADEX)
13.00 - 15.00 Almuerzo libre
15.00 - 18.00 Mesa Redonda "Consumo sano, cultura y biodiversidad"
- María Calzada - Fundación Cocina de la Tierra,Argentina)
- Isabel Álvarez - Cocinas Regionales (CECOMER)
- Mario Tapia - Slow Food
- Gastón Acurio* - Restaurant Astrid y Gastón
- Jaime Delgado * - ASPEC
18.00 Ceremonia de Inauguración. Brindis ecológico
JUEVES 28
Auditorio 2
9.00 - 10.30 Ponencia magistral "Desafíos Macro y Microeconomicos para hacer competitiva la Producción Ecológica" Andrés Yurjevic / CLADES, Chile
10.30 - 11.00 Refrigerio ecológico
11.00 - 13.30Comentaristas
- Antonio Castillo* (viceministro de la Producción)
- Agnes Franco Temple (Consejo Nacional de Competitividad)
- Inés Carazo (Red de CITES)
- Pedro Cuenca (Agroindustrias San Jacinto)
13.30 a 15.30 Almuerzo libre
Auditorio 1
15.30 - 18.00 Presentación de informes regionales de las macro regiones de Lima, Zona Norte, Zona Sur y Zonas Centro – Oriente
Diálogo sobre la "Agenda Agroecológica al 2021"
Seminario Internacional "Exponatura 2006"
Auditorio 2
14.30 - 15.00 Registro de participantes y entrega de materiales
ExpoNatura 2006
15.00 - 15.30 Presentación de "ExpoNatura 2006" Francisco Martinotti Sormani (Asociación Entorno)
15.30 - 16.20 Ponencia "Estrategia regional de biodiversidad y Programa Andino de "Biocomercio" Luisa Elena Guinand (SGCAN)
16.20 - 18.00 Mesa Redonda "Producción y comercialización de productos naturales"
- Lorena Jaramillo (CORPEI, Ecuador)
- Richard Vaca (FAN, Bolivia)
- José Antonio Gómez (IAVH, Colombia)
- Respresentante ADEX, Perú
VIERNES 29
Centro de Convenciones
9.00 - 10.30
Conferencia "Desarrollo territorial y agricultura ecológica: rol de los gobiernos locales" Juan Sánchez Barba, ex jefe del Gabinete de Asesores MIMDES
Panel de experiencias de autoridades locales representantes del Programa Pro-Cuenca y de las macro regiones Norte, Sur, Centro – Selva y Lima
10.30 - 11.00 Refrigerio ecológico
11.00 - 12.30 Ponencia central "Sierra Exportadora, productos naturales y ecológicos" Gastón Benza Flucker*
Panel de comentaristas
- Alfonso Velásquez (Presidente Programa Juntos)
- Víctor Palma (INCAGRO)
- Manuel Tejada (RAE Perú)
- Representante de la CAN
12.30 - 13.30 Presentación del Documento final "Agenda Agroecológica al 2021" Ceremonia de clausura del 10mo ENAE
13.00 a 15.00 Almuerzo libre
15.00 - 15.30 Continua Seminario Internacional Exponatura 2006
Ponencia "Las PYME y las oportunidades de negocios en la Comunidad Andina" Antonio Leone (SGCAN)
15.30 - 16.00 Presentación del Plan de Promoción de la Integración Comercial Andina Iván Mifflin Bresciani (Proyecto ATRC I)
16.00 - 16.30 Ponencia "Accesos reglamentarios de los productos naturales en los países de la Comunidad Andina" Representantes de la CAN
16.30 - 17.00 Ponencia "Acceso de los productos naturales al mercado europeo"
17.00 - 18.30 Mesa Redonda "Experiencias exitosas de producción y comercialización de productos naturales" Ecuador, Colombia, Bolivia y Perú
Actividad Paralela
Auditorio 2
16:00 a 18:30 Presentación del Manual "Biohuertos ecológicos para escolares"
- Palabras de representante de UNALM
- Programa de Hortalizas
- Programa MESA
- Presentación de la experiencia de elaboración del manual "Biohuertos ecológicos para escolares". Silvia Alvarado Wu
- Agradecimiento RAE Perú
Presentación Manual "Implementando ferias ecológicas"
- Palabras de representante de RAE Perú
- Palabras de representante de Ecológica Perú
- Comentarios
Brindis
SÁBADO 30
9:00 a 13:30
Seminario "Cocina Orgánica y Cocinas Regionales"
Festival de rutas gastronómicas de la biodiversidad peruana
Organizan: RAE Perú –Slow Food- CECOMER-
Programa Hortalizas UNALM
Expositores
- María Calzada - Cocina de la Tierra/Argentina
- Andrés Ugaz – Centro de Cocinas Regionales/Perú
Escuelas de Gastronomía
- Columbia, Chef Flavio Solórzano
- CENFOTUR, Chef Andrés Ugaz
- Universidad de Piura/Campus Lima, Chef Jimena Fiol
- Blue Ribbon (Cusco), Chef Agustín Giovanini
Productos ecológicos certificados
- Bioferia de Miraflores/Grupo Ecológica Perú
Lugar: Sociedad Nacional de Industrias
Pasantías a experiencias agroecológicas. Punto de partida Av. Arenales 645, Lima 1
8.30 a 16.00
Ruta 1
- Visita a BioFeria Miraflores
- Visita a Bio Agricultura Casa Blanca (Pachacámac
8.30 a 16.00
Ruta 2
- Visita a Eco Truly Park (Chancay)
visite www.raeperu.com
* Por confirmar
1 comment:
si sabes de futuros eventos orgánicos te invito a publicarlos gratuitamente aquí: Organic SA
Post a Comment